Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Aceite de Sacha Inchi

Propiedades medicinales del aceite de Sacha Inchi

El aceite de Sacha Inchi se obtiene por prensado en frío de las semillas de una planta originaria de la selva amazónica.
Estas semillas también son conocidas como Nuez del Inca, Maní del Inca, Inca Inchi, Hinca Inchi y pueden tener otras denominaciones.
Actualmente ha cobrado gran popularidad debido a sus importantes propiedades medicinales y cosméticas.
Es un aceite rico en ácido grasos Alfa Linolénico (Omega-3) y Linoléico (Omega-6), vitamina A y vitamina E.
Componentes que lo convierten en un excelente remedio natural para diferentes dolencias y también en un aliado de la belleza.

Leer másAceite de Sacha Inchi

Share Button

Como tomar aceite de Onagra

¿Cómo se toma el aceite de Onagra?¿Cuánto aceite de Onagra tomar?¿Cuántas cápsulas de aceite de Onagra se puede tomar por día?

El aceite de Onagra ofrece tantos beneficios medicinales que se considera uno de los remedios naturales capaces de tratar múltiples dolencias de diferente índole.
En el artículo sobre las PROPIEDADES DEL ACEITE DE ONAGRA mencionamos algunos de sus beneficios más conocidos, ya que la lista es tan extensa que sería imposible describir todas las bondades de este aceite.
Tomar aceite de Onagra o aplicarlo en la piel, ayuda a solucionar problemas internos o externos que no pueden resolverse con tratamientos convencionales.

Leer másComo tomar aceite de Onagra

Share Button

Aceite de Clavo

Las propiedades medicinales del Aceite de Clavo lo convierten en un efectivo remedio natural para calmar el dolor y combatir infecciones

El aceite de Clavo de Olor tiene propiedades analgésicas, antisépticas, antifúngicas, antiinflamatorias, antivirales y afrodisíacas.
Los principales beneficios medicinales del aceite esencial de Clavo se deben al compuesto Eugenol, el cual otorga el aroma característico al llamado “Clavo de olor”.
Este compuesto puede resultar tóxico para algunas personas, aún en dósis mínimas, por esa razón éste aceite sólo debe ser utilizado en forma externa y no se recomienda ingerirlo excepto por indicación de un médico o profesional especializado en el manejo de aceites esenciales.

Leer másAceite de Clavo

Share Button

Aceite esencial de Eucalipto

El aceite esencial de Eucalipto se obtiene de las hojas del árbol Eucalyptus globulus, una especie de árboles originarios de Australia pero que actualmente se encuentran en diferentes países.
Es uno de los aceites esenciales más conocidos debido a sus propiedades medicinales, entre las que se destacan sus efectos para calmar la tos y descongestionar la naríz en casos de gripes o resfriados.
El aceite de Eucalipto sólo debe ser usado en forma externa y salvo excepciones no se debe aplicar puro sobre la piel.

Leer másAceite esencial de Eucalipto

Share Button

Aceite de Arnica, propiedades medicinales

La Arnica pertenece a un género de plantas de las cuales la que se emplea con fines medicinales es la Arnica montana L, también conocida popularmente como tabaco de montaña, se encuentra especialmente en zonas montañosas.
Esta planta de baja altura se caracteriza por sus flores de pétalos amarillos y centro color naranja.
El aceite de Arnica se extrae de las flores ya que son las que concentran todas las propiedades medicinales de la planta.
Este aceite se emplea en forma externa, no se debe ingerir porque resulta tóxico, tampoco es conveniente aplicar el aceite de Arnica puro sino mezclado con otros aceites.

Leer másAceite de Arnica, propiedades medicinales

Share Button

Aceite de Cedrón para la Depresión

El aceite esencial de Cedrón es empleado en Aromaterapia para mejorar el ánimo y obtener sensaciones de bienestar

El Cedrón (Aloysia triphylla) es un arbusto que puede alcanzar hasta 3 metros de altura, tiene hojas lanceoladas y florece en verano con pequeñas flores blanquecinas que pueden tener tonos rosa o lila.
Las hojas del Cedrón tienen un aroma cítrico, similar al del limón.
Este arbusto es conocido también como Hierba Luisa, Reina Luisa, Verbena de Indias.
El aceite de Cedrón se extrae de las hojas de esta planta mediante un proceso de destilación al vapor.

Leer másAceite de Cedrón para la Depresión

Share Button

Aceite esencial de Hierba Luisa

El aceite esencial de Hierba Luisa es empleado en Aromaterapia para combatir la tristeza y los estados depresivos

El aceite esencial de hierba Luisa o aceite esencial de Cedrón se obtiene por destilación al vapor de la planta fresca y se caracteriza por su color amarillo pálido y un agradable similar al del limón.

Este aceite es muy popular en los tratamientos de Aromaterapia debido a sus efectos antidepresivos.

El aceite esencial de Hierba Luisa o Cedrón se emplea para salir del estancamiento emocional y la tristeza, dejar atrás el pasado, limpiar la mente de situaciones dolorosas, superar el luto, alejar los pensamientos negativos, concentrarse en el presente y mirar hacia el futuro con optimismo.

Leer másAceite esencial de Hierba Luisa

Share Button
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.