Beneficios del Aceite de Macadamia

El aceite de Macadamia se obtiene por prensado en frío de las nueces de Macadamia (Macadamia ternifolia) conocidas también como Nueces Australianas.
Es un aceite de color claro, aroma agradable y rico en ácidos grasos que se utiliza con fines cosméticos ya que resulta ideal como tratamiento para rejuvenecer la piel, quitar arrugas, prevenir estrías, calmar irritaciones y disminuír las cicatrices.
El aceite de Macadamia es especialmente rico en ácidos grasos oleico y palmitoleico, los cuales le otorgan los principales beneficios, pero también contiene ácidos linoleico, linolénico, araquídico, palmítico, laurico, esteárico y mirístico, cuya combinación es excelente para el cuidado de la piel.




Usos del aceite de Macadamia

* El aceite de Macadamia tiene efectos antioxidantes y previene el envejecimiento de la piel.

* Debido a su acción hidratante es beneficioso para todo tipo de piel, pero en especial para piel seca.

* Su riqueza en ácido palmitoleico convierte al aceite de Macadamia en unos de los mejores tratamientos antiarrugas.

* Es un aceite ideal para pieles maduras.

* Suaviza la piel, otorgándole mayor luminosidad y aspecto más jóven.

* El aceite de Macadamia previene la formación de estrías.

* La capacidad del aceite de Macadamia para regenerar las células de la piel ayuda a disminuír o quitar cicatrices.

* Se emplea como bálsamo labial para labios agrietados por el sol o el frío.

* También se utiliza para calmar irritaciones de la piel y tratar quemaduras leves.

* El aceite de Macadamia se usa como remedio natural para las grietas de los talones.

* Aplicado en codos y rodillas contribuye a suavizar la piel y eliminar asperezas.

* Resulta beneficioso para las personas que padecen dermatitis seborreica.

* Aplicar aceite de Macadamia en el cuero cabelludo ayuda a detener la caída del cabello.

* Se dice que el aceite de Macadamia es capaz de eliminar la caspa.

* Mejora el cabello seco cuando se aplica como mascarilla en largos y puntas.

* El aceite de Macadamia se emplea como serum para quitar el frizz del cabello.

Copyright © Salud Plena

Los artículos de Salud plena y las respuestas a las preguntas de los usuarios sólo pretenden brindar información y NO suplantan de ningún modo la consulta médica.
Todo tipo de tratamiento, remedio natural o dieta debe ser aprobado por su profesional de confianza
.

Share Button


saludplena.com

One Response to “Beneficios del Aceite de Macadamia”

  1. Excelente informe, el aceite de macadamia es una bendición de la naturaleza yo lo uso en la cara, en las manos, en los pies, en las piernas después de la depilación y me deja la piel bien suave. Desde que conocí el aceite de macadamia nunca más compre cremas y tengo la piel mejor que antes.

Escribe un comentario


Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.