Aceite de Manzanilla para la piel – 2022

El aceite de manzanilla actúa como remedio en afecciones de la piel y también como cosmético natural



Dentro de las propiedades medicinales del aceite esencial de Manzanilla se destacan sus efectos bactericidas, antiinflamatorios, antipruriginosos y analgésicos, los cuales resultan beneficiosos para tratar irritaciones de la piel, dermatitis, eccemas, acné, picaduras de insectos y pequeños cortes. También resulta ideal para hidratar y nutrir la piel, aclarar manchas y prevenir arrugas.

Leer más

Aceite esencial de Ciprés – 2022

El aceite esencial de Ciprés es conocido por sus propiedades medicinales y también como cosmético natural para tratar la piel y el cabello grasos



El aceite esencial de ciprés se extrae por destilación al vapor de la piña y ramitas del Ciprés (Cupressus sempervirens), el resultado es un aceite de color claro y de aroma amaderado.
El aceite de Ciprés tiene diversas propiedades medicinales y también es empleado como producto de belleza para el cuidado de la piel y el cabello.

Leer más

Aceite esencial de Laurel – 2022

El aceite esencial de Laurel se utiliza como tratamiento natural para problemas en la piel y para detener la caída del cabello



El aceite esencial de Laurel se obtiene por presión en frío de las bayas de este árbol y el resultado es un aceite de color verde y de consistencia espesa. Por esa razón también se le conoce como mantequilla de Laurel.
El aceite de Laurel tiene propiedades bactericidas, fungicidas, antiinflamatorias, analgésicas y regeneradoras de la piel, siendo también beneficioso para detener la caída del cabello y tratar enfermedades del cuero cabelludo como la caspa y Dermatitis seborreica.

Leer más

Aceite de Acaí para la piel – 2023

El aceite de Acaí o Açaí tiene increíbles propiedades cosméticas que lo transforman en un sustituto de las cremas de belleza



El aceite de Açaí se obtiene de la pulpa de las bayas de una palmera (Euterpe Oleracea) originaria de la selva amazónica. Se trata de unos pequeños frutos parecidos a los arándanos pero de un tamaño algo mayor, ya que pueden alcanzar los 14 milímetros de diámetros.

Leer más

Propiedades del aceite de Argán – 2022

El aceite de Argán es conocido por sus propiedades para rejuvenecer la piel, pero este maravilloso aceite también ofrece otros beneficios para la salud



El aceite de Argán proviene del prensado en frío de los frutos de un árbol originario del suroeste de Marruecos, denominado Argán o Arganero (Argania Spinosa).
Estos frutos tienen una forma similar a las olivas o aceitunas, en el centro poseen una almendra que encierra tres semillas y es de ellas que se obtiene el famoso aceite de Argán.

Leer más

Aceite de Hipérico y sus propiedades medicinales – 2023

El aceite de Hipérico es reconocido por sus efectos antiinflamatorios, cicatrizantes, bactericidas y calmantes del dolor



El aceite de Hipérico se elabora con las flores de la Hierba de San Juan, también conocida por el nombre de Hipérica o Hipérico.
Esta planta es muy popular debido a sus propiedades antidepresivas y se considera que es el mejor remedio natural para la Depresión, tal vez por esa razón se desconocen otros beneficios que brinda la Hierba de San Juan, como por ejemplo los que ofrece el aceite de Hipérico.

Leer más

Aceite esencial de Mandarina – 2023

El aceite esencial de mandarina es beneficioso como tratamiento natural para piel grasa, acné y dermatitis seborreica



Se pueden encontrar dos tipos de aceite esencial de mandarina, uno se extrae por presión de la piel y el otro conocido como aceite de petitgrain de mandarina se obtiene por destilación al vapor de la piel, las hojas y pequeñas ramitas del mandarino.
El aceite esencial de mandarina es empleado para tratar problemas de la piel, es especial piel grasa, acné y Dermatitis seborreica.

Leer más

error: Este contenido tiene derechos de autor !!