Aceite de Arnica, propiedades medicinales

La Arnica pertenece a un género de plantas de las cuales la que se emplea con fines medicinales es la Arnica montana L, también conocida popularmente como tabaco de montaña, se encuentra especialmente en zonas montañosas.
Esta planta de baja altura se caracteriza por sus flores de pétalos amarillos y centro color naranja.
El aceite de Arnica se extrae de las flores ya que son las que concentran todas las propiedades medicinales de la planta.

Leer más

Share Button

Aceite esencial de Hierba Luisa

El aceite esencial de Hierba Luisa es empleado en Aromaterapia para combatir la tristeza y los estados depresivos

El aceite esencial de hierba Luisa o aceite esencial de Cedrón se obtiene por destilación al vapor de la planta fresca y se caracteriza por su color amarillo pálido y un agradable similar al del limón.
Este aceite es muy popular en los tratamientos de Aromaterapia debido a sus efectos antidepresivos.

Leer más

Share Button

Beneficios del Aceite de Macadamia

El aceite de Macadamia se obtiene por prensado en frío de las nueces de Macadamia (Macadamia ternifolia) conocidas también como Nueces Australianas.
Es un aceite de color claro, aroma agradable y rico en ácidos grasos que se utiliza con fines cosméticos ya que resulta ideal como tratamiento para rejuvenecer la piel, quitar arrugas, prevenir estrías, calmar irritaciones y disminuír las cicatrices.
El aceite de Macadamia es especialmente rico en ácidos grasos oleico y palmitoleico, los cuales le otorgan los principales beneficios, pero también contiene ácidos linoleico, linolénico, araquídico, palmítico, laurico, esteárico y mirístico, cuya combinación es excelente para el cuidado de la piel.

Leer más

Share Button

Aceite de Ricino, contraindicaciones

El aceite de Ricino tiene contraindicaciones cuando se administra por vía oral

El aceite de Ricino es considerado popularmente como el mejor laxante natural y también el más seguro, pero a pesar de tener grandes beneficios no todas las personas pueden tomarlo porque este aceite tiene contraindicaciones importantes.
Los efectos laxantes del aceite de Ricino se deben a que contiene sustancias que actúan estimulando la secreción de bilis y aumentando la concentración de agua en el intestino,
De esa forma se acelera el tránsito intestinal y se logra una rápida evacuación de las heces.
Pero esos mismos beneficios pueden causar problemas en determinados casos, llegando incluso a ocasionar severos riesgos para la salud.

Leer más

Share Button

Aceite de Manzanilla para la piel

El aceite de Manzanilla o aceite de Camomila se obtiene por destilación de las flores de la planta del mismo nombre y es usado como remedio natural para tratar algunos problemas de la piel, también se emplea para realizar tratamientos de belleza ya que este aceite posee propiedades medicinales y cosméticas.
Dentro de las propiedades medicinales del aceite esencial de Manzanilla se destacan sus efectos bactericidas, antiinflamatorios, antipruriginosos y analgésicos, los cuales resultan beneficiosos para tratar irritaciones de la piel, dermatitis, eccemas, acné, picaduras de insectos y pequeños cortes.
El aceite esencial de Manzanilla es el componente principal de muchos productos cosméticos ya que resulta ideal para hidratar y nutrir la piel, aclarar manchas y prevenir arrugas.

Leer más

Share Button

Como tomar aceite de Coco

Entre una y tres cucharadas de aceite de Coco al día ayudan a perder peso y a cuidar la salud

El aceite de Coco se toma para bajar el colesterol, como tratamiento natural para el Hígado graso, también se emplea para perder peso (el más conocido de todos sus beneficios) y eliminar la grasa acumulada en diversas áreas del cuerpo.
Entre las valiosas PROPIEDADES MEDICINALES DEL ACEITE DE COCO se menciona que tomar dos o tres cucharadas al día, posiblemente ayude a mejorar síntomas de Parkinson y Alzheimer, a combatir infecciones bacterianas, infecciones causadas por hongos como la rebelde Candidiasis, a solucionar problemas de estreñimiento y a mejorar las digestiones lentas.
Por estas y otras razones es que tomar aceite de Coco se está transformando en una especie de moda, aunque muchas personas aún no saben como tomarlo y cuales son las cantidades correctas.

Leer más

Share Button

Propiedades del Aceite de Coco

El aceite de Coco posee maravillosas propiedades medicinales entre las que se destacan sus beneficios para perder peso y bajar el colesterol

El aceite de Coco o manteca de Coco se obtiene mediante el prensado de la pulpa del Coco (Cocos nucifera).
Las propiedades medicinales del aceite de Coco se deben a que contiene sustancias que actúan en el organismo comop verdaderos medicamentos naturales, entre ellas se destacan los ácidos fenólicos y el ácido Laúrico.

Leer más

Share Button
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.