Aceite de Moringa para la piel

El aceite de Moringa se ha puesto de moda como el nuevo tratamiento de belleza para la piel, aunque de nuevo no tiene nada porque que sus virtudes ya eran conocidas por los antiguos egipcios.
En la búsqueda por encontrar nuevos productos de belleza se han redescubierto las virtudes de los aceites, esos mismos aceites que eran utilizados desde la antigüedad debido a sus propiedades cosméticas y medicinales.




¿Qué es el aceite de Moringa

El aceite de Moringa es uno de esos maravillosos productos que habían quedado en el olvido y hoy, en la vuelta a lo natural, se ponen de moda y aparecen como revolucionarios descubrimientos.
La Moringa (Moringa oleifera) es un árbol que crece en zonas tropicales y subtropicales, aunque también se adapta a los suelos secos, es originario de la India y se lo puede encontrar en algunas regiones de Africa, Centroamérica y Sudamérica.
El aceite de Moringa se extrae de las semillas que se encuentran dentro de las vainas y se obtiene por presión en frío.




¿Cuales son sus beneficios para la piel?

El aceite de Moringa contiene vitaminas (especialmente vitamina E), minerales, ácidos grasos y diversas sustancias que resultan beneficiosas para la piel debido a que proporcionan elasticidad, nutrición, hidratación y contribuyen a reparar los tejidos.
El aceite de Moringa se recomienda como producto de belleza, debido a que sus componentes contribuyen a rejuvenecer, nutrir, prevenir y disminuir arrugas, dejando la piel más elástica, hidratada y luminosa.




Pero las virtudes del aceite de Moringa no se limitan a rejuvenecer y embellecer la piel, también posee propiedades medicinales.
Este aceite se utiliza para tratar el resecamiento de la piel, dermatitis atópica, eccemas y erupciones cutáneas.
También se emplea como remedio para quemaduras solares o quemaduras leves, psoriasis, picaduras de insectos, hematomas, cortes o heridas superficiales.

Aceite de moringa para la piel

¿Cómo usar aceite de Moringa?

El aceite de Moringa se puede aplicar puro, el único requisito es que la piel se encuentre limpia para que el aceite pueda penetrar profundamente.

Para su aplicación se pueden utilizar las yema de los dedos o embeber un algodón con el aceite y se puede aplicar dos veces al día, a la mañana y a la noche.



Ver también: BENEFICIOS DE ESTE ACEITE PARA EL CABELLO

Autor: saludplena.com

Los artículos de Salud plena y las respuestas a las preguntas de los usuarios sólo pretenden brindar información y NO suplantan de ningún modo la consulta médica.
Todo tipo de tratamiento, remedio natural o dieta debe ser aprobado por su profesional de confianza
.

Share Button

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.